农行外币卡境外人民币消费入账问题

2340 17
为啥境外人民币消费,还转成美元入账??无语了,早知道直接用银联卡了
而且13号还不知道有没有返现了 农行外币卡境外人民币消费入账问题
农行外币卡境外人民币消费入账问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
无悔青春2024-5-16 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
真灰太狼2024-5-16 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

lou1143  白金会员  2024-5-16 01:24:46  | 显示全部楼层
visa卡能用人民币消费?不是吧
va1979  白金会员  2024-5-16 01:27:07  | 显示全部楼层
你境外消费时候是选了银联通道么?
要不然默认是当地货币,银行免货转成美元入账
飞客3240863  钻石会员   楼主| 2024-5-16 02:10:13  | 显示全部楼层
va1979 发表于 2024-5-16 01:27
你境外消费时候是选了银联通道么?要不然默认是当地货币,银行免货转成美元入账
visa通道,但是商户是人民币消费
jesuiseric  白金会员  2024-5-16 02:18:10  | 显示全部楼层
想境外用人民幣消費就用中行的卡,很好用
英得利息  钻石会员  2024-5-16 04:48:52  | 显示全部楼层
只有中行和浦发能人民币入账。之前民生工商可以,但现在不行了
大胖胖jswa  白金会员  2024-5-16 07:15:45  | 显示全部楼层
我在德国亚马逊充值,好像可以选什么货币入账,选rmb就rmb
Joseph.xiu  金卡会员  2024-5-16 08:06:25  | 显示全部楼层
飞客3240863 发表于 2024-5-16 02:10
visa通道,但是商户是人民币消费
商户人民币消费是本币吗?不是的话可能是dcc。建行v/m境外人民币消费倒是可以直接入账,好像有几个币种可以直接走建行汇率,不用美元中转
夢闌insane  钻石会员  2024-5-16 08:08:35  | 显示全部楼层
如果你消费的离岸人民币的话好多银行就是:离岸人民币美元在岸人民币
飞客3240863  钻石会员   楼主| 2024-5-16 08:40:17  | 显示全部楼层
Joseph.xiu 发表于 2024-5-16 08:06
商户人民币消费是本币吗?不是的话可能是dcc。建行v/m境外人民币消费倒是可以直接入账,好像有几个币种可以直接走建行汇率,不用美元中转
面向中国用户的话,商户直接按他自己的汇率转成人民币,其实也可以微信支付宝扫码,因为visa有返现。
飞客3240863  钻石会员   楼主| 2024-5-16 08:41:21  | 显示全部楼层
英得利息 发表于 2024-5-16 04:48
只有中行和浦发能人民币入账。之前民生工商可以,但现在不行了
学习了,因为我之前用浦发,境外人民币就是人民币入账,以为其他银行也一样。
Joseph.xiu  金卡会员  2024-5-16 09:06:26  | 显示全部楼层
飞客3240863 发表于 2024-5-16 08:40
面向中国用户的话,商户直接按他自己的汇率转成人民币,其实也可以微信支付宝扫码,因为visa有返现。
商户按自己的汇率货转就是dcc吧..那个汇率大概率含货转手续费,不划算。如果卡片不收货转手续费,用消费当地货币结算应该是最划算的
coolsu88  钻石会员  2024-5-16 18:22:17  | 显示全部楼层
楼主,学费返现是什么时候消费的呀?
飞客3240863  钻石会员   楼主| 2024-5-16 18:43:01  | 显示全部楼层
coolsu88 发表于 2024-5-16 18:22
楼主,学费返现是什么时候消费的呀?
四月13日,但是笔笔返的没到,学费返的到了