发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza

1247 22

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

出发前本着最后合肥一晚住逍遥津附近方便去看合肥之战事迹,张辽墓等等,看融侨皇冠假日和古井假日差不多价格,五一洲际又很贵,最后选了皇冠假日。
        从滨湖voco退房换酒店过来,发现古井假日方便是真方便,1号线B口C口出来就是,特意看了下时间1小时左右。皇冠假日离得很远,虽然也有公交或者打车,但本着city walk精神打算拖着行李箱走走看看景色。沿着河大概走三十分钟才走到。然后就是办理入住,办理完入住到了房间坐下来码点字就有点后悔,哎。先打个评分吧:
距离市区:4分
距离地铁站:0.5分
周边吃玩设施:3分
附近景色:3.5分
酒店硬件:2分
酒店服务:3加0.5加0.5=4分
酒店餐饮:3分
        本人IHG钻,作为一个外地游客,就感觉这个酒店真有点年代和商务风了。刚到大堂就很吵闹,看了下好像中午有人在办喜酒,估计都是参加酒宴的吧。办理入住的工作人员话不多也不苟言笑,就正常程序没感受到啥热情,也没人和我打招呼。
        上楼坐电梯,拿着行李没注意墙上指引,后面才发现酒店有两个方向的电梯,一个只到7层是宴席会议用的,另外一个到28层是住客房用的。进了会议电梯才发现,尴尬的跑出来。首先怪自己不看字,但前台也没提醒,没有特意指引下电梯方向,小细节扣分。
        到了房间,没有欢迎水果(前台给了一张大堂吧饮品券),后面回来也没有。要是国外这样也不说啥了,我也知道水果不是必须的,但在国内99%的IHG都给了,你不给我就不是很舒服了。
         还有陈旧的家具,双拼的特大床,无浴缸,糟糕的窗外景色(说是逍遥津,都被树挡住啦,剩下三分之一都是老旧小区的屋顶。另外还有非常高的室温。坐了半小时现在空调室温还是显示29度你能信?外面才22度哇。就槽点不断,怪我怪我,竟然相信了五一2k包价只要500元,积分换只要1W分就能得到的皇冠假日。哎,想念voco了。
五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza
地铁站出门的古井假日,虽然没住过不知道新旧,但是方便程度在那摆着呀!
沿河city walk 此时心情还不错,风景很美,想起了很久以前在法国塞纳河边散步的感觉。
走到了,一眼看去没啥问题。
建筑前的标志。
皇冠假日大门,看到门口的人流就感觉不妙。
旋转门。
大堂前台
背对前台拍了一张门口的。
酒店的获奖,现在的我想打问号?
前台左手是大堂吧
大堂吧前的蛋糕柜和套餐广告。
大堂吧内,18点左右 一个人都没。
大堂吧前的酒店端午粽子礼盒广告,为啥酒店喜欢端午中秋卖粽子呢?
餐饮券换了杯咖啡,好评是纸杯有盖可以直接拿走,差评是拿铁像冲泡的(看图也没咖啡机,应该就是冲泡的,忙着拍照没注意她咋搞的),很淡好难喝。
没让我扫脸办理入住。

二、 客房 |  In Room

酒店的欢迎礼在取房时会给饮品券,房间看app没做啥升级和订的时候一样。房间没有果盘,应该是和国外港澳台一个标准,即一般欢迎礼选早餐,外加欢迎饮品,之前在香港金域假日就是这样的。只能说酒店不厚道,但毕竟规则就是这样写的,无奈。
         房间这块就几个问题我总结下吧:
缺点:
1.家具老化破旧;
2.空调温度不给力;
3.空调声音较大;
4.电视没啥能看的频道。
优点:
1.洗澡水量大,水温稳定;
2.床够柔软;
3.矿泉水给了四瓶。
4.洗浴室有一股淡淡的香氛味(想起了前女友的味道,很好闻,但是问酒店前台说没用香氛的,难过了)。
其它像客房景观,洗浴品啥的比较主观,也没必要硬挑刺,大家自己看吧。 五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza
走错了的会议宴席那边的电梯。
正确的电梯间,反应还算快。
入住楼层的电梯间,房间隔音非常不好,等电梯能听到旁边房间内的模糊对话,入住此家酒店需谨慎行事
又见外卖小哥,咋都这么有缘呢。
楼层示意图,可见老牌皇冠假日的配置还是很全的。
此次入住2105,刷房卡进入。
房间视角,两张床拼起来的特大床,一张1.2米那宽就有2.4米了吧。
窗外景色,能看到的逍遥津全被绿色覆盖,右边的老小区房顶实在有点丑。
下午坐了半小时还没变化的室内温,晚上开了好久终于下来了。
反方向视角,一个单人沙发,一个商务书桌,商务风很浓。
商务书桌空空如也。
洗漱台,看看没有单配纸巾了吧,细节就不太行了。(入镜的我请无视)
马桶和浴室,布局也算合理吧。
不知道的洗浴牌子,反正能用就成。
水还是很大方的直接4瓶。
mini吧空空如也,果然欢迎饮料大堂吧自取才最省。
衣帽间,浴衣质感就是那种用了很久毛巾的感觉,毛糙又硬,太老了。
衣帽间的门..咋破成这样咧?
抽屉里的咖啡茶包杯子,都没放满,没有玻璃高脚杯,一点不美观。
入住给的饮品券一张。
大堂吧要的拿铁,感觉是速溶冲的,那种淡淡的咖啡稀释的水味,哎。

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊在27楼,早餐厅2楼。因为只有钻石会籍还没到40N,行政酒廊用餐的点评只能留给来入住的大佬啦。这里只对早餐做下分享。
        到餐厅报房间号用餐。早餐个人感觉就是很标准的五星酒店配置,中规中矩,不像voco有特别小众的菜品,但该有的都有,属于吃过就忘记的那种吧。不过有几个比较好的细节分享下。
         1、到达餐厅报房号,前台会友情提示你不要穿拖鞋用餐,因为之前有人地滑摔倒过,但是不强制回去换鞋,只是再三嘱咐要小心地面湿滑,因为有人一直在拖地的。这个很贴心了。
         2、邻座小孩子要了儿童椅,餐厅经理顺道还送了他一个酒店玩具,很友善奈斯的提供帮助。
         3、煎蛋区的师傅给煎蛋的时候都会说一句【祝你有美好的一天】。虽然不知道是不是酒店要求,但真得会让人心情好吧。
         总之餐厅感觉服务大于餐食吧,那就服务打分上加个0.5分吧哈哈哈。因为用餐人也蛮多的,不太敢慢慢拍照,排得有些凌乱,请大佬们见谅。 五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza
2楼出电梯口就是餐厅区,很宽敞。
进门的谷物、牛奶、果汁区。
各种标准谷物配置。
热牛奶和一些果汁。
这一大片就是取餐区,最左边都是面档煎蛋热菜区。
菜品都盖上了盖子,不太好拍照了,但是也保证了菜的温度,客人用完都会盖上,都很有素质。
广角图,面档提供宽面、米粉、馄饨这些。
配料更新不太及时,点了碗馄饨想加点葱也没有了。
这边是蒸笼区。
看着也没啥菜品了,可能9点多去吃略迟了。
汤区,什么银耳汤这种。
香肠区,看着就不太好吃的样子,最后还是尝了下,嗯,确实不好吃哈哈哈。
甜品区,还是拿了慕斯尝了下,不好吃。
面包布丁区,拿了一个牛角包 ,一个焦糖炖蛋,个人感觉都不好吃哈哈哈。
咖啡机,咖啡就是一般的味道,智选假日也是这种,还是昨天voco的现磨好喝。
用餐区大图,已经走了一部分人了,但还是蛮多人。图片前方左转有个儿童区,带娃的可以体验。另外餐厅左手边还有一块单独用餐区,没去拍,总之用餐区整体还算大。
最后拿的早餐,管饱了。

四、 设施 |  Facilities

健身房泳池均在5楼,自营。(4楼的水疗spa是外包的)进门有工作人员接待,使用的话需要登记姓名房间号。
        此次入住酒店遇上的最贴心员工就是在这登记的小姐姐了,询问是否可以参观拍照因为要写评测,还领着我一个个参观。还给我讲了下,因为以前健身房泳池是外包的所以设置都很齐全,之前另一边还有瑜伽房和理发室,但是后面这层业主收回了都关了。
        泳池的话因为有人在游泳,就看了一眼,人不多大概2个人吧,和小姐姐说11点关闭前没人了让我去拍个照,爽快答应。
        小姐姐穿着蓝白色的学校那种运动服,去泳池参观看到救生员也穿得同款,应该是酒店工作服吧。人美可爱又热心,笑起来也很甜,还是刚毕业的实习生,咋办心动了哈哈哈哈。因为你,你们酒店在我内心评分就勉为其难加再0.5分吧哈哈哈哈。各位大佬有入住去健身游泳的,麻烦帮忙问个好,好像工牌姓王来着,没仔细看嘿嘿。 五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza
健身房很大,过去的时候没人。闲着无聊椭圆机跑了15分钟,期间陆陆续续有大人带着孩子来玩。应该没有正经来锻炼的哈哈哈哈。
无氧区,旁边有饮水机和一次性纸杯可供使用。
椭圆机区,好像只看到两台插着电源。
健身房旁是男女更衣室,包含更衣洗澡洗衣储物等等,比外面的健身房还齐全。
女更衣室是不能进了,拍下男更衣室,反正没人哈哈。门口的储物柜,进门右转。
换衣吹头发的区域。
在往里就是一间间冲凉区,因为健身房游泳池在一起,也是游泳后洗澡的地方。
还配了洗衣机,这个好评。
泳池1.2米和1.4米水深,长25米宽7米,早上6点就营业,晚上11点关门,配一名救生员。没错我直接问了小姐姐哈哈哈。
泳池边联通着刚才分享的更衣室。
后面是饮水区。
泳池边躺椅。

五、 总结 |  Conclusion

总之直白点说,此家酒店除了餐厅的服务和那位对我友善热情的小姐姐,其它我都不太满意的。可能刚从滨湖voco过来有对比有伤害吧。要是智选假日我也不说啥了,这可是皇冠假日哇。
        希望我的分享能给各位飞友一点帮助,真心觉得住酒店得靠缘分,每个人都有自己的好坏标准,遇到好的服务和帮助,硬件与位置上的问题都不是事了,自己体验入住过才知道自己是不是满意。
        最后分享几张今天摆烂的照片,基本就去了个逍遥津和教弩台。走了走了,去体验五一最后一家酒店了,芜湖华邑我来啦! 五一集章休闲之旅2~记合肥融侨皇冠假日酒店Crowne Plaza
中国-合肥火车站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
zw410606242024-5-8 12:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaodugu2024-5-7 16:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyinger2024-5-7 16:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Disney19832024-5-7 13:50
xxyxyjzmf2024-5-5 11:47

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Felix10  白金会员  2024-5-4 12:34:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我记得这家cp的行政酒廊倒是挺丰富的,菜很硬,但早餐不行,没啥吸引力。还有合肥市区是真的没啥酒店,古井hi也太旧了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19862252024-5-4 19:47
MrWool  白金会员  2024-5-4 12:42:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

读起来仿佛身临其境沐浴露味道如何?之前只见过中间橙色的
飞客25665  终钻会员  2024-5-4 12:44:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
wxiaobai  终钻会员  2024-5-4 13:17:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送🌸支持下
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 13:17:53  | 显示全部楼层
Felix10 发表于 2024-5-4 12:34
我记得这家cp的行政酒廊倒是挺丰富的,菜很硬,但早餐不行,没啥吸引力。还有合肥市区是真的没啥酒店,古井hi也太旧了。。
是啊 感觉在市区的有点年代感了。下次40N还有机会来的话把洲际和古井假日打卡了住住看
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 13:19:28  | 显示全部楼层
MrWool 发表于 2024-5-4 12:42
读起来仿佛身临其境沐浴露味道如何?之前只见过中间橙色的
哈哈实在一个人挺无聊的就流水账写法了。沐浴露没啥印象,应该就一般了,闻了下不像喜欢的那种浴室淡淡芬芳的味道。
行者晨曦  白金会员  2024-5-4 14:05:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我住2103,玻璃太脏什么也看不清。酒廊也很凑合,给了水果,价格便宜,打个卡而已~
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 14:35:04  | 显示全部楼层
行者晨曦 发表于 2024-5-4 14:05
我住2103,玻璃太脏什么也看不清。酒廊也很凑合,给了水果,价格便宜,打个卡而已~
哈哈缘分了又相遇了 看来房是给的差不多 不过没有40N真的不给水果吗咋还区别对待
atzg  蓝钻会员  2024-5-4 14:58:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家确实旧了,但是架不住便宜啊,以前住只要四百,双早加酒廊。。500+2k是正常价了
miaolinqing  黑钻会员  2024-5-4 15:09:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 15:31:07  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2024-5-4 14:58
这家确实旧了,但是架不住便宜啊,以前住只要四百,双早加酒廊。。500+2k是正常价了
是啊 五一也没涨价太多确实便宜的,就感觉游客视角要酒店好一点选voco或者洲际,要方便古井假日,一对比这家就比较一般了哈哈。voco正五一5k包价也就580样子。
SaltAtlas  白金会员  2024-5-4 15:41:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着真不错。以后有机会也体验一下。谢谢贴主分享
emilfriend  黑钻会员  2024-5-4 16:18:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

贝佳斯好像没以前多的好了
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 17:12:32  | 显示全部楼层
SaltAtlas 发表于 2024-5-4 15:41
看着真不错。以后有机会也体验一下。谢谢贴主分享
不客气~希望能给到你一些参考
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 17:14:30  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2024-5-4 16:18
贝佳斯好像没以前多的好了
说的是这家的沐浴品牌吗?高级吗,反正味道是用过就忘哈哈哈
XX1234  钻石会员  2024-5-4 18:25:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
ed_kosame 发表于 2024-5-4 17:14
说的是这家的沐浴品牌吗?高级吗,反正味道是用过就忘哈哈哈
皇冠备品标配,贝佳斯
ed_kosame  白金会员   楼主| 2024-5-4 19:49:07  | 显示全部楼层
分到用时方恨少 发表于 2024-5-4 19:23
皇冠备品标配,贝佳斯
原来如此,还是住太少了。原来是和智选假日一样的配方,学习了谢谢大佬科普
行者晨曦  白金会员  2024-5-4 23:32:16  | 显示全部楼层
ed_kosame 发表于 2024-5-4 14:35
哈哈缘分了又相遇了 看来房是给的差不多 不过没有40N真的不给水果吗咋还区别对待
很巧,都是从voco退房来的融侨,还是同一天