贷记卡额度太高,毫无益处,这是俺的观点。

8406 91
erichhh  蓝钻会员  2024-5-18 15:54:26  | 显示全部楼层
信用卡高额度不适合穷人,但是对于富人是加分 穷*比如楼主这种最好把卡全注销
鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞客21843372024-5-22 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泥煤煤2024-5-21 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就是这么过分2024-5-21 10:06
蛋慕2024-5-19 19:52
999TTttttTT2024-5-19 18:36
SELAYO  银卡会员  2024-5-18 15:58:44  | 显示全部楼层
感觉是这样的
正经神探  金卡会员  2024-5-18 16:08:56  | 显示全部楼层
确实够用就行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-5-19 06:19
可以不用,不能没有。排除盗刷风险后,持有高额度并没有风险,还可以以备不时之需。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
heavyd2024-5-19 09:23
paladin772024-5-18 17:14
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-18 17:50:11  | 显示全部楼层
erichhh 发表于 2024-5-18 15:54
信用卡高额度不适合穷人,但是对于富人是加分 穷*比如楼主这种最好把卡全注销
呵呵,那意思是说,你是富人了?那恭喜你!你也不容易。呵呵。还来看我的帖子。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-18 17:51:12  | 显示全部楼层
正经神探 发表于 2024-5-18 16:08
确实够用就行
神探老兄,对的。额度够用就可以。我觉得单卡十万元额度足够了。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-18 17:54:04  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-5-18 16:12
可以不用,不能没有。排除盗刷风险后,持有高额度并没有风险,还可以以备不时之需。
归来兄弟,是的,额度够用就行。毕竟是银行给的,并非自有存款。很多卡友都把额度设置了限额。绑定线上支付更加安全。避免不必要的麻烦。
国有卡卡迷 发表于 2024-5-18 13:29
老兄,这点我认同,贷记卡的免息还款期就是王道。所以合理,适度,用卡,那是最好。高额度,高消费,那就有问题了,就算是高收入,也不至于提倡高消费。很多富有的人,日常生活非常节俭,因为这些富人们知道赚钱的艰辛!
老兄中肯,赞同!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-5-19 06:20
国有卡卡迷 发表于 2024-5-18 17:54
归来兄弟,是的,额度够用就行。毕竟是银行给的,并非自有存款。很多卡友都把额度设置了限额。绑定线上支 ...
不认同。银行给的额度,只要有还款能力,就可以当作存款用,毕竟有免息期,不用白不用。比如大宗消费、买车、装修买电器等。额度太低,几千块菜卡有个啥用?每个银行额度至少得5万以上
Yu0754  钻石会员  2024-5-18 20:45:19  | 显示全部楼层
一本正经的不知道说什么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abcwb2024-5-18 23:03
hero8603  黑钻会员  2024-5-19 03:20:39  | 显示全部楼层
不要以自己的认知来衡量所有,这个说法只是对于你个人情况而言而已,信贷用法有很多种,至少超前消费在我这里是没有的,但大额度给了我很多你不会懂的用处。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Raney2024-5-19 11:03
moke413  钻石会员  2024-5-19 06:02:20  | 显示全部楼层
己所不欲 勿施于人,己所欲 亦勿施于人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 06:21:33  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2024-5-18 19:19
老兄中肯,赞同!
蓝夜老兄,多谢你的鼓励!咱们的观点一致。
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 06:24:43  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-5-18 20:32
不认同。银行给的额度,只要有还款能力,就可以当作存款用,毕竟有免息期,不用白不用。比如大宗消费、买车、装修买电器等。额度太低,几千块菜卡有个啥用?每个银行额度至少得5万以上
我上面说了啊,大宗消费,购房购车,装修,家电,家具,这些消费只是偶尔行为。反正咱们手里不可能只有一家卡,两三家卡加起来总授信额度足矣支付家庭内部偶尔出现的大额消费。难道咱们大家每个月去购买一套房子,购买一台汽车,购买十几万元家电,购买几十万元家具啊?这不是把人往死路里赶嘛。这还得了。自己的辛苦获得的财富如何增值?一天到晚在大额消费。估计全世界都没有人会有这种消费行为的啊。一家卡最多十万元额度足矣。总授信额度也尽量控制。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei2024-5-19 18:48
男人四十  钻石会员  2024-5-19 06:25:11  | 显示全部楼层
Med-iocrity 发表于 2024-5-18 12:48
隔壁抄来的?
隔壁恨不得都是无限额,刷完就老赖
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 06:30:13  | 显示全部楼层
hero8603 发表于 2024-5-19 03:20
不要以自己的认知来衡量所有,这个说法只是对于你个人情况而言而已,信贷用法有很多种,至少超前消费在我这里是没有的,但大额度给了我很多你不会懂的用处。
贷记卡就是贷记卡,不会成为借记卡。只有努力使自己的自有财产增值,把自己的借记卡养大养肥,才是王道。至于贷记卡的大额度给你带来哪些优势,我毫无兴趣,也完全不想知道。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhibei2024-5-19 18:47
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 06:33:20  | 显示全部楼层
我从2006年03月份,获得人生首卡——广东发展银行广发信用卡至今,整整十八个年头了,始终都是坚持家庭日常正常消费,早年偶尔单位办公用品支出消费而已,完全可控。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷  蓝钻会员   楼主| 2024-5-19 06:40:07  | 显示全部楼层
还有一点,那些习惯性使用自己借记卡(自有存款)消费的持卡人,他们早就已经把大额资产存入本人名下的借记卡定期存款账户中,日常消费的自有存款只是零头小额钱款,对于自己定期存款的财富增值(利率增值),毫无影响。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国有卡卡迷 发表于 2024-5-18 14:24
哈哈,贷记卡合理使用,日常家庭消费使用,没有问题的。
一边说着日常消费,另一边又说单卡10万,双标。